请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

布拉格之恋

搜索

布拉格家族-遗失的“美好”

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
文/布拉格の玺儿

写在前言:

人的记忆会出错,永远记得那些美好的东西,会选择性的忘记很难过的事。

200898711这个QQ我极少登陆,所以你们要是Q我,我可能不会回复。因为留言的太多,回复不过来,还有更残酷的是,我真的忘记了你们谁是谁。

对不起,因为经过了那么多年,在布拉格的人和事,渐渐的不再出现我生活中,前尘往事恩怨情仇,皆被我遗忘在身后,在现实世界中做一个清醒的自己。

布拉格论坛重新开启后,看了自己以前发的帖子和空间的日记,总觉得,我以前为什么那么丧?那么怂?我拿着甲方的剧本却做着乙方的事情,我有那么大的权利,当时为什么会觉得自己跟个废物似的?

空间的日记就像,我整个心路历程,现在看来其实是很矫情的。有部分日记的内容提到的人和事,如果被冒犯了,很抱歉。

----------------------------------------------
本站提示:以下内容可能会涉及一些历史记忆的话题,本站只转摘当事人的内容。

布拉格之恋 感谢有您!
--热线网址:www.bulage.cc

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
附二 〖布拉格の不滅神話〗家族管理成員名單(2005年5月8日前)
2022.1.13我发现以前我和无情两人还是家族伴侣,笑死了,但是我和他属于那种比较玩得来的革命友谊。看着十几年前的名单,不知道他们现在怎样,过得如何?早已是一番光景,很荣幸当年和你们一起玩耍。
布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
和七少的聊天记录1
七少 07:25:39
在不
随风而逝 23:33:47

七少 07:26:28
唉,怕说的,怕你怪我
随风而逝 23:34:24
说吧
说...
只要不是离开家族就行
七少 07:27:09
算了
还是不说了
随风而逝 23:34:50

不说我今天骂死你
七少 07:27:40
你骂死我也不说
随风而逝 23:35:20
MD
说不说
七少 07:29:48
我在想该怎么和你解释
七少 07:29:57
我现在想拿一板凳砸死我自己!
随风而逝 23:37:34
怎么回事
给我说
随风而逝 23:37:39
快点
七少 07:30:46
骂我吧
七少 07:30:47
打我吧
七少 07:30:49
K我吧
七少 07:30:51
我接受
随风而逝 23:38:37
??????
怎么怎么了
随风而逝 23:38:40
你告诉我好不
你这样 我心里不舒服
七少 07:31:26
我对不起你。还对不起三个字
其余没对不起谁了
随风而逝 23:39:14
对不起布拉格???
七少 07:31:55
!!!!!!!我的心在哽咽
七少 07:32:00
我的心在滴血
随风而逝 23:39:52
快点说怎么回事
你要急死我是不是?
七少 07:32:24
急死你我也不想说
七少 07:32:27
理解我
七少 07:32:29
阿门
随风而逝 23:40:14
你要离开家族?去炫舞??
七少 07:32:59
不是离开
七少 07:33:02
没有离开
七少 07:33:03
我的精神永恒
七少 07:33:23
很多事情
或许你也没了解清楚
你也没看透```
随风而逝 23:40:57
那是什么??
七少 07:33:54
对于这件事
我想了1夜
随风而逝 23:41:43
看JB 你是不是要去别的家族
一句话,直说
七少 07:34:14
很多事
真的很矛盾
很难理解
随风而逝 23:42:08
我现在只问你
是不是要去别的家族
七少 07:34:47
不能说去别的家族
七少 07:34:53
其实你上面所说的全对了
随风而逝 23:42:41
离开布拉格 去旋舞??
七少 07:35:26
嗯咯
七少 07:35:41
砍我吧
我不跑
随风而逝 23:43:15
好吧``走吧```你们一个个把我逼离网络
随风而逝 23:43:18
随便你们
七少 07:35:54
真的
很多事你可能没了解到
随风而逝 23:43:43
我没了解到?
布拉格的事情我还比你知道的少 ?
七少 07:36:10
首先
我想说一句
随风而逝 23:43:47
说吧说吧
七少 07:36:17
你相信我七少我为人不
随风而逝 23:44:05
你就给我直接说``为什么离开
给我个理由
七少 07:36:49
理由也是无味的
随风而逝 23:45:07
在你们的眼里``兄弟就是可以随时离开.随时可以不顾的
兄弟.感情.在你们眼里就这么不值钱?
随风而逝 23:45:10
好``那我明白了
七少 07:37:42
兄弟感情?
就是因为兄弟感情
我才这么选择
随风而逝 23:45:45
怎么说
七少 07:38:20
真的
我敢拿我人格担保
随风而逝 23:46:00
说吧
七少 07:38:29
我深爱布拉格
随风而逝 23:46:08
那你离开个毛
七少 07:38:41
很多事你根本不理解
随风而逝 23:46:20
你说撒,既然你说我不了解。那你说出来

七少 07:38:56
问你
人是不是有感情的
随风而逝 23:46:39
当然

布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
和七少的聊天记录2
七少 07:39:13
我打个比方吧
随风而逝 23:46:53
说吧
七少 07:39:24
二少,大海他们在家族的时间长不
七少 07:39:30
他们为什么会离开?
随风而逝 23:47:12
你想知道他们为什么离开?
七少 07:39:38
真的不顾感情?
随风而逝 23:47:18
你们一辈子都不会知道
七少 07:39:49
你说
随风而逝 23:47:34
这个我不会说的``我答应过别人
七少 07:40:07
或许吧`
随风而逝 23:47:42
你相信他们还是相信我
你自己选择
七少 07:40:18
别逼我
随风而逝 23:47:57
如果你说是因为老道的那件事情``那么
你错了``完全的错了
七少 07:40:30
不全是
七少 07:40:49
我觉得
一个人不能欺骗自己!
七少 07:41:05
有时候不能顾及所有
随风而逝 23:48:48
战龙的离开我知道是什么原因
二少的离开我也知道是什么原因
广场离开的原因我也知道原因
随风而逝 23:49:00
这些事情就只个人知道
七少 07:41:26
你说
你敢说不
随风而逝 23:49:02
你们不会明白
七少 07:42:00
我惜日的兄弟98%去了炫舞
随风而逝 23:49:43
放屁
我告诉你谁去了吧
七少 07:42:18
我全知道
随风而逝 23:49:54
真正去了的 不超过50人
随风而逝 23:50:00
给你看看这个群
七少 07:42:33
50人
七少 07:42:36
难道还不多?
布拉格真正有心人有多少!
随风而逝 23:59:44
那你离开个毛
难道我们能留下
你就不能??
难道我们留下以前和你做过战的兄弟
就不是你兄弟了?
七少 07:52:25
这个问题我想过~
七少 07:52:43
如果我是个没义气的人
我今天就不会和你说了
随风而逝 00:00:23
有人要摧毁布拉格的事情```你不能说出去
不然布拉格和旋舞`就真的要开火了。
随风而逝 00:03:54
不用赌了
如果你还把我当兄弟
如果你还把装备组现在的兄弟当兄弟
如果你还把留下来为了家族的兄弟当兄弟
如果你还爱布拉格
那么。你唯一的选择。。留下
如果你承认你没把我们当兄弟
没爱过布拉格
那么。请你离开。我们不会拉你。也不会劝你
七少 07:56:58
我怕留在布拉格会痛恨自己
懂我的意思不
随风而逝 00:04:49
痛恨?
呵呵``你离开你才会痛恨自己
因为你没把我当兄弟``你没爱过布拉格
七少 07:57:21
我不想看到!
随风而逝 00:05:48
我现在给你2个选择
七少 07:58:24
别逼我
我其实很脆弱
随风而逝 00:06:19
我不逼你
我给你2个选择
随风而逝 00:06:28
如果你还把我当兄弟
如果你还把装备组现在的兄弟当兄弟
如果你还把留下来为了家族的兄弟当兄弟
如果你还爱布拉格
那么。你唯一的选择。。留下
如果你承认你没把我们当兄弟
没爱过布拉格
那么。请你离开。我们不会拉你。也不会劝你
随风而逝 00:06:31
自己选
七少 08:00:11
别逼我
七少 08:00:12
别逼我
随风而逝 00:08:37
我说了
我不逼你
这2个选择你自己选择吧``无论你选择哪一条
我都会尊重你的选择。。!
你们一个个逼我离开网络 我如你们的愿就是了
七少 08:01:28
别傻 ~
七少 08:01:31
道神现在怎么说
随风而逝 00:09:37
他现在没说什么
我知道他现在的压力很大
七少 08:02:26
这我知道
随风而逝 00:10:13
知道你还离开个叼
七少 08:02:53
很多事情很矛盾
随风而逝 00:10:46
你认为我承受的压力会比你小?
你认为我受过的委屈会比你少?
七少 08:04:27
把事情跟我讲清楚
随风而逝 00:12:07
什么事情
七少 08:04:39
说句实在话
在布拉格我最看成兄弟的就是你
随风而逝 00:12:21
我知道.不然你也不会和我说这么多
七少 08:04:53
把这次发生这事真正的内幕告诉我
随风而逝 00:12:29
这里面有小人
在挑拨
明白
随风而逝 00:12:36
明白不?
七少 08:05:15
你说清楚
随风而逝 00:12:55
我不想说

(结束)2005年5月9日

在5.8发生后,有多少人在像为你狂一样去挽留别人?

虽然我们并不知道这样的挽留的行动有多少,但我相信他是一定存在的,因为有许多布拉格人都在默默的做着奉献。

虽然人已离开,但是有多少人的心还在布拉格?

“我深爱布拉格”或许有人会问,既然深爱为什么离开?既然离开为什么还要说深爱?

这个问题很容易解释,因为你不是我;
这个问题也很难解释,因为人的复杂;

相爱的人不能在一起,这样的事情并不少见。

人真的有太多的无奈了!【2007.5.4日记】

布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
2008年2月16日

08年一个新的开端,我已经很久没去关注自己的空间了,看到你们给我的留言很是欣慰和感动,谢谢你们!我知道很多人对我潜水有很大意见,顶着一个布拉格网游公会的会长头衔,却一直没上过游戏。是的,我很不称职,我明白,我也想为布拉格重新选举一个网游公会的负责人接替我,但是选谁都会有一次重大的政治变革,甚至面临着分裂。我所要顾及的事情很多,要保护的人也有很多。如果我可以按照自己的意愿去做事情的话,那么我早已经在布拉格的论坛上提交一份辞职信了,但是我可以么?我在的话牵制布拉格的发展,但是没给布拉格一个完整的管理体系我就离开,那么布拉格的局面是不是又会四分五裂?现在的布拉格不比以前,现在的也不比以前。现在兄弟间的感情也没以前那么单纯和深厚。有时候总是很不负责任的想,干吗让自己那么左右为难?只是一个网络,关掉电脑,不上论坛,不上QQ,那么就什么事情都和你无关了。但是自己做不到,我总是会有意无意去关注布拉格,看到谁给我留言说谁又怎样怎样了,我总是狠不下心真的放手什么都不管。我不想做这个会长,因为我只是一个普通的女子。只想做你们的姐姐,而不是一个网游公会的会长!
     08年,我所做的可能又要让大部分的人失望了,但是还是希望你们能够快乐!

2022年1月13写给08年的自己,14年后,你是一点都想不起来曾经不开心的那些事。
布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
2008年4月1日愚人节

今天是4月1日愚人节,在这里先祝福一下布拉格所有的兄弟姐妹愚人自乐,不过不要整人太过火哦,会出事情的。前段时间有人一直都问我怎么不进军盛大,对于这个问题,以前有考虑过,现在的盛大好比一个更能吃钱的,不同在于是官方开的服务器。在布拉格的成员当中基本上都是学生或者上班族或者无业者,盛大的需要投入更多的精力和时间还有拼命的砸钱,反正给我的感觉就是在里面拼富,谁有钱谁就是那个区的霸主,如果在里面玩下去,心理会畸形的。(个人想法哈)
    关于布拉格的论坛,我们现在用的是空间,而非独立服务器,空间商极力要求我们换独立服务器,一年的费用是5500,因为我们的论坛经常遭受小人的恶   意攻击,一打就会连累在挂在同一服务器上的网站,令空间商被其他站点的管理人员投诉。这点我们可以理解!但是一年5500的费用对于没有任何经费来源的布拉格来说还是很难的,以前打对战的钱都是直接发到各团长的手里让他们作为发展费用,布拉格本身手里一分钱也没有,很多时候用到的钱都是我们管理自己掏腰包解决,在这点上布拉格做的没有其他家族或者公会好,因为在钱上面,布拉格的成员已经产生的信任危机,包括我自己,所以布拉格的钱我是绝对不想牵扯上。我很怕那些流言蜚语将自己卷进来,在这点上我承认自己是个弱者。
       另外最近有人在其他家族冒充族长之类的谣言,请各大家族的人认清。布拉格只会是布拉格,也不会有新的族长任命而改名字。如果有新族长即位,也会派专门的宣传部管理人员发帖子宣布。感谢你们关注布拉格!

2022年1月13日,布拉格管理层当时真的很穷。
布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
2008年5月9日

我的日记相隔了1个月多9天,从4月15日那天起到今天,布拉格的论坛还是在承受着各种猜忌和阴谋论。我总是习惯性的潜水看着大家所谓爱的表现,有时候突然想大笑,很猖狂的那种,肆无忌惮的。可是一打开www.52blg.com的时候我总是会掩饰自己真实的想法,扮演着另自己都觉得陌生的角色。我不能让布拉格有事,布拉格已经经历过太多的挫折,为什么不在以后或者将来能够平稳点?不要求她辉煌,但求她能够安定。为什么对于布拉格的所有人来说这点,那么难做到?当口水渐渐侵蚀布拉格的时候,请你管好你的嘴,收好你的利爪,别对着自己人张牙舞爪。我宁愿你当个看客也别把自己搅进去被划拨到任何一派,你心里可以有自己的想法和观点。但是请你发帖的时候以一个旁观者的身份去写,去看,去想。因为我做不到,所以我不写。我不想因为自己的主观去判断一件事情的真伪,我也不想去引导那么多成员去附和我的想法,我能做的只能在舆论的困扰下越来越坚强。
      我很感谢许多人,多的我无法一一写出你们的名字。你们很亲切的喊我玺儿姐或者老姐,在布拉格动荡的时候你们支持我,让我一定要顶住那些流言蜚语,和我谈心,和我吹牛话家常。在被我受到别人言语攻击的时候,站出来保护我,对你们我有着最深的感动。
       当我们的传奇在时间的年轮里渐渐褪色,当我们的布拉格在历史的变迁中渐渐沉淀,留在我们记忆里的片段依旧鲜明!

2022年1月13日:对不起,记忆会褪色的!那些曾经的鲜活,我真的想不起来了。
布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
我的布拉格“之旅”
       记得自己刚加入布拉格的那段青涩岁月,啥都不懂,真好!只是很简单的玩着游戏,与大家开着不温不火的玩笑,其实我很幽默,很容易亲近的。布拉格第一次出现分裂的时候,离开的人来布拉格做客,我们都很诚挚,从来没认为他们是叛徒,这只是一个游戏,每个都有自己的选择权,不管选择在哪,我们都不会敌视他们。(当时布拉格のbaby和梦孤独去创立了纵横,纵横和布拉格的论坛没有出现相互指责的口水)
       道神在布拉格一直都倍受非议,他是布拉格的创始人,而布拉格后来的发展也因为他导致了炫舞的产生,05年5月8日,王者的重创,布拉格直接跌到最底层,任人欺凌打压,所受到的耻辱让那一批还留在布拉格的人对炫舞有着别样的仇恨。很多人都以为自己能预见布拉格未来,行会战只有寥寥的十几人,布拉格整个的管理层被架空,面临崩溃!此时的局势造就了一批人,布拉格の傲傲(原兄弟西元),布拉格の无争,布拉格の劲舞,布拉格の淘淘,布拉格の龙王等等今后在布拉格担当重要位置的人物,而我也由幕后走到前台。
     经过几个月的调整,布拉格渐渐恢复元气,捷报频传,又在创下不灭神话。我想那时候的布拉格能够那么快站起来,和当时的管理努力是分不开的。又一年的5.8,布拉格和炫舞的交锋,惨败!龙王携款消失,论坛、TS成为岁月联盟报复的对象,逐鹿也选在这个月份诞生了,世人又将目光对准了布拉格!7GG上到处是挑衅布拉格的标题,叫嚣的,辱骂的,看好戏的,形形**的人冷眼旁观布拉格,有的甚至面露不屑!坚强的布拉格又培养出了一批在布拉格历史中举足轻重的人物,比如布拉格の无双,布拉格の丫头,布拉格の七七,布拉格の妖儿,布拉格の犹大,布拉格の平凡等等也吸引了一些对布拉格有着难解情感的人来到布拉格,如布拉格の天龙,布拉格の龙俊,布拉格のK少,活跃在了布拉格的舞台上。
     布拉格先后有了变态部,传世部,情势好转后,消失的龙王回来了,当时论坛正缺钱,我们几个人找龙王交涉,未果!龙王离开布拉格,创建娱乐,正式和布拉格为敌!同年9月布拉格成立网游公会,几个管理层投票任命我为布拉格的荣誉会长,布拉格の天龙,布拉格の流连为副会长。的路越走越窄,发展到了瓶颈,而成为公会发展官方游戏也势在必行,可是布拉格在转型中还是失败了,对公会的发展路线和模式上K少、天龙、多情、萧遥产生分歧,一度停滞不前,但是对布拉格的公会之路还是没人放弃,一直都在摸打爬去探索着,很是艰辛。流连带着一些人进驻完美世界,雨菱子进驻传奇盛大108区。。。。
     布拉格的仿盛大部顺应发展形式,军团模式管理,07年——布拉格迎来了他的多事之年~3月XX携款消失,随后犹大也以同样的方式不见人了,布拉格的所有人对家族资金有谁负责保管进行了很长时间的争论,一致考虑让我开卡,保管家族的资金。最终被部分想保护我的人否决了——为布拉格保留最后一个清白的人!
      5.8日的脚步悄悄迈进了,龙王带领部分元老成立了5.8独立团,受到布拉格现役管理层的反对,当时的核心管理布拉格の妖儿和布拉格の丫头认为龙王如果想回布拉格就应该把欠布拉格的那笔钱还了,才有商量的余地。龙王拒绝,5.8还未到,5.8独立团和龙王的话题开始在各大论坛蔓延,同年6月,妖儿、丫头、平凡陷入贪污门事件,布拉格成员对管理的信任产生危机,我再一次被推到众人面前,让我去保管家族的资金,我拒绝了。7月,无争回归,任命为仿盛大部长,接手时很多人质疑他的能力,顶着那么多压力和流言,他挺过来了。不久流连和傲剑创建英雄合击部,还有乐少和隐姓埋名的龙王。。。
    有哪个家族有布拉格那么多年的历史?有哪个家族有布拉格那么多的灾难?有哪个家族有布拉格那么多死忠的傻子?即使布拉格再怎么变质,为什么还是会让那么多人牵肠挂肚?让那么多人怒起不争?我们爱布拉格吗?我想很多人的答案是肯定的,不然谁会耗那么多时间在这个虚拟的家族上面?能给现实带来创收吗?没,有的也只是无怨的付出和家人的摇头叹息,爱人的不解!
    请问我们为什么去守护布拉格?何为守?何为护?难道我们护的仅仅是布拉格这三个字,难道护的仅仅是自己所在团队和部门的利益吗?当你们相互指责谩骂的时候有没有想过,我们身上背负的前缀是一样的?用很粗俗的意思来比喻,都是一个妈生的,你骂来骂去,你妈不心疼?不难过?
    当我们的游戏已经变质,让人无法开心时,那么希望我们的感情和心不要变质!行么?PS:另外对无争想统一整个传奇部的提议,一直都是我想去做的,以05年那种管理模式重新发展布拉格,未尝不可!

这个是以前在老论坛写的帖子,一般我自己写的东西,我很少自己有保留起来,没了就没了,而且让我再写,是无法写出来了,当时写的时候都是比较随性的,心里想写什么就写什么。这篇还是人家将我的帖子发到7GG才找到的。

另外IS官方发放的15个苍天内测帐号,已经发放到部分家族成员手里(这里还有点点疑问,我会向IS官方求证再答复各位)
附件:还有一个民意调查,除了传奇,你还喜欢玩什么游戏?【2008年5月24日】

2022年1月13日:感谢日记让我想起很多事情。尤其是当初龙王那事,毕竟那时候论坛最艰难,而他最无赖。

布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
2008年6月11日来自7GG的采访贴

布拉格の玺儿-

名字:布拉格の玺儿-

年龄:二十有余三十不到四十差的远-

02年开始接触网络游戏,玩的第一款游戏就是热血传奇,从26区的月涛到75区的虞美人再到81区的网络快车,沉浮了差不多一年半的时间在盛大上,大概在03年11月份被人带到,从此了我的之路。第一次玩的时候感觉很差劲,习惯了盛大里面的人山人海,在里却冷清的很,长长的祖玛回廊里,除了讨厌的飞蛾和雕像卫士就只有你自己,砍怪可以砍到你手抽筋,永远不用担心有人会抢了你的怪,这就是我最初的印象。虽然很糟糕,但是也在里面认识了一些比较聊的来的朋友,大家都在一个行会,取同一个前缀名字叫铁血メXXXX,铁血行会里,只有二三十人,在当时大家都没有所谓的家族观念,所以也没有严格的管理制度,一切就靠一个QQ群与大家联系着。在偶然的一次机会下,铁血行会与布拉格家族进入了同一个服务器——阳光在线,铁血行会里的人每到一处练级地都会遭到布拉格家族人的清场,我也不例外,清我场的那个人叫布拉格の霸道,后来在布拉格成了我的兄长。-

-

03年年底回家过年,在铁血行会没有服玩的情况下,我到处测试服务器玩,在在水一方这个服务器机缘巧合认识了改名换姓的布拉格の无情。是他把我带进布拉格的,不过那时还没用家族的名字,直到他教我上布拉格的论坛,我才在布拉格的论坛注册布拉格の玺儿这个名字,我记得那天是04年3月27日,第一个以家族名字入驻的服务器名字叫:景阳官皇城,不过玩的时间不是很长,服务器就关闭了。-

于我同一时期入家族最有名的就算布拉格の魔缘了,是他的布拉格之旅让很多人都认识了布拉格,并且产生了向往。也是他的文章给予布拉格の玺儿一个别样的光环,我们共同经历了所经历过的,直到他离开,而我还在以自己的方式存在于布拉格。许多人都说你该写篇布拉格之旅了,我想写,可是脑袋空白,经历过的事情太多,反而更难叙述。-

在人家还是以行会称自己所在团体的时候,布拉格已经以家族相称了,并且以布拉格为统一姓氏。-

在人家还是以掌门人为行会封号的时候,布拉格已经有严格的管理体系了,从族长到元老阁到装备组到刀队到PK组再到成员,职责分明!-

在人家只限于QQ群联系和沟通的时候,布拉格不但有家族成员群还有管理议事群,更有一个家族论坛提供成员交流。版面上安排了新人申请区,成员交流区,管理交流区以及一个总固顶的布拉格成员守则,再后来的几年,许多传奇家族都曾造搬过这个守则。-

没有一个家族能有布拉格这样曲折且充满感伤的经历,从平淡→颠峰→低谷→恢复→动荡→稳定→辉煌→低谷→挣扎→王者→平静→……→延续→……-

布拉格一直都不缺敌人,也不缺守护她的成员!-

www.52blg.com欢迎加入布拉格,相信布拉格因你而精彩!

2022年1月,布拉格的论坛还在,布拉格的人也重新聚在了一起,真好~
布拉格之恋 感谢有您!

升级   100%

签到
15 天
金元
545 个
2008年6月19日:言

想了很久,本来不想写的,但是不写又觉得对不起自己。青蛙的事情我一直都看在眼里,没在论坛发表过自己的看法,当然我也不否认我心里有想法,或许这种想法在慢慢接近某些东西之后发生了变化。但是那些东西又不便在论坛公开,所以我只能一个人放心里,佛曰:不可说,不可说!那么就让这些都烂肚子里好了,但是某些观点我还是要阐述一下。和霸气的那战,7511的事情,我有部分参与调查,但是箭头都是指向青蛙的高层的,而且7511的疑点也很多,这些在乐少的帖子里已经做出了说明,我不在一一叙述了。但是接下来青蛙师成员的表现确实让所有的布拉格都为之愤慨,那就是攻击布拉格论坛,肆意辱骂布拉格成员,在当时他们的眼里除了维护青蛙外,任何一个维护布拉格的都是他们的敌人。所以导致了更大的矛盾,就是论坛的管理员删除了青蛙师部分成员的ID,这点让青蛙师的成员更加疯狂了。我可以想象他们的愤怒程度,但是我毕竟不是他们,我和他们的观点不同,如果是我,我选择不会闹,冷静的等待结果,越是冲动越是丧失平常的冷静,在整件事情来说,青蛙的团结让很多人都见识到了,但是青蛙忽略了很重要的一点,我们是整个团队,残害布拉格让你们有报复的快感吗?论坛的对垒以青蛙师离开布拉格,重新创建论坛后结束了。但是事情并没有结束,在仿盛大这里也拟草了一份处理青蛙的决定,大致的意思就是开除青蛙师的管理,收回青蛙师IS的OW然后再由布拉格管理层重新在青蛙师内选举一位师长来带领青蛙,但是青蛙的行为可以看的出来他们是拒绝这次决议的,谁也没把这当回事。我想布拉格也习惯了,说出的话跟放P没什么两样,有谁执行过?无争采取冷处理,对于青蛙有许多团和他们有过过节,觉得青蛙团太难相处了,只要谁不小心惹了青蛙的人,总会引起团与团之间的内战,所以青蛙的离开有些人开心有些人难过。这点让我想起炫舞那次的分裂,但是当时对于离开布拉格的那批人,大家除了难过再也没有其他感情了。我想青蛙该反思,你们在珍爱布拉格这个马甲的时候有没有想过也同样珍爱一下其他团的兄弟?
       我有时候会在家族的QQ空间里写几篇日记,青蛙的几个成员经过我的空间留言和我说自己想家了。我只能和他说,在这个事情上每个人心中都有自己的态度,包括对整个事情的认知,你觉得你是对的,我觉得我是对的,或者有些内幕,咱们都不清楚,做个单纯的玩家最好,开心游戏,在哪都是一样的。是的,开心游戏在哪都一样,但是我发现自己言不由衷,现在的布拉格很难让人觉得快乐。到处是所谓的阴谋论,很多很多事情原本没那么复杂,但是从某些人的嘴里说出来就变的复杂了,然后我们的思想也跟着复杂了,我们的心都不诚了。表面一套,背后一套的人更多了,每个人都变的虚伪,但是有些人的虚伪是善意的,因为他们是为了保护自己,而有些的虚伪是达到自己的目的,心思原来可以这么纷杂!
      青蛙的一些成员跟我接触,和我谈青蛙的问题,想知道我的看法,这里不包括青蛙的高层。我和青蛙的高层没有接触过,我不知道他们的想法,但是我从其他途径知道了很多事情,我也有自己的疑惑,可是没人帮我解答。豆浆把我的QQ给了傲气,但是那天加傲气的时候发现他QQ人满了,和他对话没有成功!基于近段时间无争现实事情比较忙,经常不在线,很多事情发生后都不能及时得到解决,而且他又在忙着发展公会的一些官方游戏,所以和他商量了一下,推选出一位新的传奇部负责人来管理部,这样他也可以安心的发展网游。那天晚上我就让鱼少召集了各个部门的管理去开会,大家都一致推选乐少当布拉格新一任的传奇部长。而他上台后做的一系列改革都得到了大家的支持,我也相信他在今后可以让布拉格的这块有个稳定的发展空间。
      再说一些题外话,有某个人说我想青蛙师为我卖命,我很想说,你真了解我,我现在在玩魔兽啊,我经常在魔兽里被联盟的人欺负啊,我很想青蛙团的整个师进魔兽帮我杀联盟啊,那我真的很拉风了!你傻不傻?如果是3年前的我,能坐上布拉格最高决策者的位置上,我一定很开心,为这种虚荣,我辞职都愿意,而且我会很卖命的去做事情的。但是现在的我不会了,虽然还是经常把现实和网络搞混,分不清轻重,但是比以前真的好太多了。有很多次很多次,在面对现实和布拉格的抉择时,我总是很迟疑。虽然我知道布拉格没有了谁都一样,但是我总是认为自己唯一是对布拉格没有私心的,因为我不属于任何一个团队,我只属于布拉格。我可以很大声的说出来,我做每件事情的时候想着的都是以布拉格的大局为重!当然我还是那个废物,但是这个废物无愧于心,所以那些妄想揣测我心思的人,麻烦把你的脑细胞改造的单纯点,这样我们的思想才会拉近!
    另外家族成员如果因个人问题导致团和团之间发生矛盾的,违者踢出布拉格,永不录用!

在写这篇帖子的时候我就想过会得罪很多人,至少是某些人吧。他们也可以会利用这帖子抨击我,后来想想,如果一直都怕得罪人,那么我永远都没有说心里话的机会了。

2022年1月13日:我当年的文笔可比现在好多了,现在脑子一片浆糊。
布拉格之恋 感谢有您!